Взвод

Инна Шаломович
Скользнуло небо с плеч Атлантов
И затерялось в грязной жиже.
Хлябь след солдатский смачно лижет,
Идёт взвод в ногу с лейтенантом.

А у Антохи дома мама
Не инвалид, но всё болеет.
Октябрь сбежал, ноябрь злее,
Он в спины тычется упрямо.

Иван - счастливый новобрачный,
Не так давно сыграли свадьбу.
Отмечен серою печатью
Сегодня день безликий, мрачный.

Андрей шагает, крестик бьётся,
Мечты - подтаявшие зАмки.
Вода сияет в каждой ямке,
Не выпускают тучи солнце.

Контрастен мир, и пир незваный,
Они сегодня дебютанты.
Идёт взвод в ногу с лейтенантом,
Карман у Мишки в куртке рваный...