Авиапассаж

Владимир Павлович Островский
Причал, вокзал, аэропорт -
маршруты не без интереса,
к авиалайнеру на взлет
нас приглашает стюардесса

Подали долгожданный трап,
Приветствуют бортпроводницы,
Ступил я, как свободный раб
На переход земной границы.

Волненье не унять никак,
Чтоб обуздать в полете стрессы
Я вместе с завтраком коньяк
потребовал у стюардессы.

Под монотонный гул турбин
Меж облаков уже лечу я
Душа, как вырвавшийся джинн
Парит земную твердь не чуя

Внезапно взрыв, в салоне пламя,
Пикирует наш самолет
И дама с черными крылами
Мне руку на плечо кладет.

Открыл глаза в поту от стресса,
Сухой облизывая рот.
Передо мною стюардесса:
"Проснись, дружок, аэропорт!".