Если твоя песенка не спета

Валерий Давыдов
Что-то вдруг хороших песен стало мало,
Будто бы исчезли миллионы слов,
Надоела хуже редьки песни Аллы,
Тесно на экране от одних голов.
И поэтов вроде даже много слишком,
Только вот стихи их вовсе не поют
Дядьки музыканты, рокеры-мальчишки
И не раздаются песни из кают!
Мне осталось только следом за Рубцовым
Лермонтова выше прыгнуть в облака,
Сделаться поэтом чтобы образцовым
И накопипастить текстов на века!
Если кто смущает - это только Пушкин,
Мне не переплюнуть этого на раз,
Тут торчат повсюду пушкинские ушки,
Как на все творенья положил он глаз!
Как же перепрыгнуть Пушкина мне все же,
Раз иначе нужной песни не создать?
Может, в Англетере стать на миг Серёжей,
Если будет нужно, опуститься в ад?
Там погрею руки в печке у Рубцова -
Пусть пока отходит Коля от огня,
Пострадаю ради песенного слова,
После пострадает слово от меня!
Ну а Пушкин если где-нибудь повыше,
Или невозможно прыгнуть высоко?
Неужели нужной песни не услышу?
Сочинить её мне будет не легко!
Лермонтова только с неба вызвать разве,
Где он в этом небе и в каком углу?
Говорят, прекрасно воевал в спецназе,
Если что, и я так за него смогу!
Кстати, и у нас тут вроде набирают,
Скоро, может будет не до песен здесь,
Вот тогда-то вместе оказавшись в рае
Я собью с великих вековую спесь!
Раньше так, наверно постоянно было:
Захотелось песен - значит, быть войне!
Наша песня спета или же постыла,
И совсем иные песенки в цене.
Тут на фронте льются не такие пули,
Те, что по-другому трогают сердца,
Великаны прячут по карманам дули:
Ведь они-то спели песню до конца!