Натюрморт

Владимир Павлович Островский
Писал художник вкусный натюрморт:
Вино, десерт и жареные куры,
Все то, о чем мечтал голодный рот
он трепетно срисовывал с натуры.
Купечество заказчик представлял,
по широте своей натуры русской
работу оплатить он обещал
Художником рисуемой закуской.
Боролись человек и аппетит
Победу одержало вожделенье.
Худржнику никто не запретит
Авансом получить вознагражденье.
И обретя от пищи наслажденье
Душа его в нирване пребывала,
И нереальное изображенье
Рукой художника нарисовала.
Купчина-жлоб не оценил творенье.
Прогнал беднягу пендалем под зад,
Но появилось новое теченье
С названьем звучным - Русский авангард.