Мегафон

Свешников Евгений
Мой дом давно без окон и дверей.
Возможно, он без потолка и пола.
Я сам - такой же дом души своей,
Томящейся в шести стенах костёла.

По дому бродит юнговская тень,
Ища наикратчайший путь наружу.
Жужжит как хрущ, кусает как слепень
И ждёт, пока я все посты нарушу.

Мешаются во рту мои слова,
Как будто я - строитель Вавилона.
Становится больная голова
Подобием сирены-мегафона.

О книгах я вещаю всем вокруг,
Читая лишь оценки на обложках.
От остальных - один лишь ультразвук,
Неслышимый для рупора на ножках.