Вечер плавно спадает на плечи домов

Дарья Ши Шпак
Вечер плавно спадает на плечи домов.
О чем ты мечтаешь?!
Ответь мне без слов.
Куда ты сбегаешь все время. Веков.
Мне так не хватает.
Души облаков.

Куда ты сбегаешь.
От диких ветров?!
Меня оставляешь.
Среди этих миров.

О чем забываешь.
Среди островов?!
С тобою останусь.
Ведь ты, словно дом.

Из кубиков слов.
Потайных стежков.
Основы основ.

Меня понимаешь.
И вновь ускользаешь.
Любовь.
Ведь никогда не обманешь.
Она...это, знаешь?!

В слова не вмещает.
Всю суть, что скрывает.
Но всех покоряет.
И всех обнимает.

Как вечер спускает.
И кутает в одеяла.
Обнимает.
Мягко.

Украдкой.
Пока память.
Стоит у причала.
Вдыхая влагу.

Вспоминая.
Все, что так усердно забывала.