Сентябрь. Во славу музыки дождя

Птица Белая
Онегинская строфа)

Дожди и ливни, взвесь и морось -
Ликуют хляби, их черёд.
И сколько лето не боролось,
Его фиаско наперёд
Определил небесный кворум,
И август, оборванец хворый,
Сдаёт правления бразды.
Грядёт феерия воды!
В её симфониях осенних
Стихает чувственный накал.
Оркестр ливневый снискал
Любовь в сердцах, воспетый всеми.
Как листопад, стихи летят
Во славу музыки дождя!


29.10.2022