Город горбится, сутулится

Марков Александр
Город горбится, сутулится…

Что-то мне совсем не весело,
Тупо ноет голова,
За окном – сплошное месиво:
Дождь, опавшая листва.

Пешеход любой торопится
Тотчас зонтик свой раскрыть,
Воробей не хорохорится,
Потерял былую прыть.

Сразу уже стали улицы,
Словно их зажали вдруг,
Город горбится, сутулится,
Озирается вокруг.

Но кругом – сплошное месиво,
Мелкий дождик моросит.
Горожанину не весело,
У всего – унылый вид.

Эх, сейчас бы, солнца яркого,
Ну, хотя б на полчаса!
Вот такая блажь у Маркова.
Ведь бывают чудеса!

29.10.2022