Уходит осень золотом в песок - песня

Любомирская Лидия
УХОДИТ ОСЕНЬ ЗОЛОТОМ В ПЕСОК

Печалится синичий голосок.
Устало в небе солнышко лучиться.
Уходит осень золотом в песок,
Успев, дождями в душу просочиться.

На ясене дрожит лимонный лист –
В короткий путь готов сорваться резко.
Роняет аметисты барбарис.
Сияют лужи льдисто белым блеском.

Калины кисти на кусте горят,
Тревожа взгляды цветом ярко-алым.
Их оттенит слепящий снегопад,
Набросив на окопы покрывало.

Невинный снег - боёв прикроет зло,
Даря округе яблочную свежесть.
И кто-то, глядя в небо – “Повезло”,
Вдруг облегчённо улыбнётся нежно…

29.10.2022.

*"Устало" - здесь глагол, потому - "лучиться" с мягким знаком.
Солнце устало...

**В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/pCOMHh