Последний герой...

Дмитрий Ларионов 7
"Тебя не страшат килотонны преград,
В огонь или в пекло, не ведаешь страха,
Ты – видимо посланный Богом солдат,
Готов даже лечь головою на плаху.
Под пули, под танки, под бомбоудар,
Не каждый поймёт, что же движет тобою?
В глазах твоих вольной свободы пожар,
А в теле томится дух тысяч героев.
Идёшь напролом, окропив каждый шаг,
Не мёртвой, напротив, живою водою,
Дрожит, разбегается "храбрый" твой враг,
Не видел он раньше подобных героев.
Герой, не иначе, откуда пришёл?
Кто дал тебе силы для мести, для битвы?
Ты знаешь, что будет потом хорошо,
Об этом ты просишь, читая молитвы.
Казалось, что ты умирал много раз,
Но снова и снова ты в битву бросался,
Победу добудешь ты здесь и сейчас,
Напрасно твой враг над тобою смеялся.
Ты храбр и смел, и ты веришь в успех,
Все тучи развеял ты волей железной,
Поступки твои – это кара, не грех,
Врагам, это им как дыханье, полезно..."

29 октября 2022 года          22:44