Морские пираты и лужа квадрата

Елена Родченкова
В фонтан брось монету.
Орел или решка?
Достанешь, подбросишь её на ладони,
И перевернется она, как планета,
Которая в море галактик не тонет.

ЗамкИ и ключи на таинственных картах,
Да крепости-башни на море и суше...
Планетой владели морские пираты,
Доход приносящие царственным душам.

Для зАмков ковались ключи к вратам рая,
Но мира богатство рассыпать по миру
Посмели не те,кто его собирали,
А те, кто вошёл во владения эфира.

Нет, эта планета не виновата,
Что здесь морской бой разыграли пираты.
Что с миру по нитке - рубаху собрали,
А небеса- не бесам - проиграли.

Лукавы бои у пиратов небесных,
И мрачны иллюзии замков воздушных.
На море просторно им, в небе не тесно,
Но все уместились в квадратную лужу,
Тьму приносящую царственным душам.

Ложь для эфира - не интересна,
Но для планеты - до срока - полезна,
Пока луже лжи люди верят послушно,
Лужа имеет глаза, язык, уши...