Сын

Сергей Осетрофф
Шлю привет тебе издалёка,
мой малыш, непривычно взрослый!
По секрету сказать, Серёга,
быть хорошим отцом непросто.

Как боец на судебном ринге,
ты царишь в квадратуре круга,
и победою в поединке
я горжусь, как своей заслугой.

Жаль, что видимся мы нечасто.
Годы кружатся, листопады.
И завидую я ужасно
тем, кто в жизни с тобою рядом.

Как вино пью воспоминанья.
Знаю, коротки будут встречи.
Буду горд за твои дерзанья
и тревожиться буду вечно.

Оглянувшись назад, увижу
ироничный твой взгляд пушистый.
Проскользнуть бы в ту зиму мышью,
уловить хоть однажды мшистой

и седою моей щекою
горсть снежинок - мгновенно, нежно…
И втянуть аромат покоя.
И не думать про неизбежность.