Сердце стиха

Сергей Кот Ковалёв
Слышишь биение?
Словно отар
Топот. Как бдение -
Каждый удар.

Этот марш дольник
Начал - услышь!
В слабую долю,
В бит, хлопай лишь.

Тот не устанет
Чувствовать ритм,
Кто слышит танец,
Как алгоритм.

Ямб или дактиль -
Рвутся из рук
В новом спектакле
Пляшущих букв.

Пляшет гекзаметр,
Пляшет хорей,
В воздухе замер
Танец ножей.

С квинтами - терций
Рвутся меха.
Ритм - это сердце,
Сердце стиха.