Разумным людям места нет

Лариса Чех2
Что наша жизнь, одни печали,
Тюрьма иль нищая сума,
И часто снится нам ночами,
Что этот мир сошел с ума...

Наш главный мнит себя героем,
Наполеоном иль Петром,
А мы тюрьму себе же строим,
Иль это все-таки дурдом!

И правит бал богиня Мара*
Собою закрывая свет,
И среди этого кошмара
Разумным людям места нет!

А черной злобе нет конца,
Безумный мир, безумные сердца!
--------------------------------

Мара - в славянской мифологии - богиня смерти и тьмы
------------------------------------

Источник вдохновения - Владимир Старосельский
http://stihi.ru/2022/10/28/6104