Горечь обиды

Оля Божья
Горечь обиды на языке
Сжатые губы, камень в руке.
Гнева гримасса, искры из глаз.
Места для милости нет в этот раз.
Ранил, ударил, сказал, отомстил,
Без колебаний врага осудил.

А через время сам поступил
Даже похуже, чем тот один.
Ужас вины до костей проник
Суд ожидая душою поник.
Только услышал в ответ: "Не сужу!
Мстить не желаю, прощаю вину"

- Разве возможно? Как? Почему?
- С Богом возможно, Ему служу.
Сам я прощение Его испытал
В руки Его всё возмездие отдал.
Только Иисус вправе грешных судить,
Я лишь могу о прощении молить.

Съёжилось сердце, сжался кулак
- Мне так не надо, я не слабак!
Я не просил, чтоб меня прощать.
- Ну... я простил...  а тебе решать...

Оля Божья
04.07.22