История одного вора

Оля Божья
     1.
Сначала дело, потом разговор! -
Так рассуждал один опытный вор.
Он первым делом всегда проверял
Карманы тех, кто с ним рядом стоял.

Ему однажды попался карман,
Битком набит, интересно, что там.
Легко достал, без особых проблем,
Но рассмотреть свой улов не успел.

                                2.
Наручник щёлкнул - Пройдёмте с нами!
Посмотрим кадры со скрытых камер.
Улов разложен на стол без спешки,
И тут немного наш вор опешил.

Формат с ладошку, в красивой коже,
На вид с добротной "лопатой" схоже.
Следак, увидев, заулыбался,
На краже Библии вор попался.

Как оказалось, давно следили,
В итоге взяли и посадили.
Спустя полгода,  уже на зоне,
Вора избрали вором в законе.

                               3.
Казалось рельсы и путь уж выбран,
Но по другому финал был сыгран.
Вам передачка! - сержант-парнишка
Вручил продукты - И ещё книжка!

Предмет знакомый, в красивой коже,
Формат с ладошку, с "лопатой" схоже.
В помойку бросить, порыв был первый,
Но не повелся на импульс нервный.

А не прочесть ли, пока есть время -
Мыслишка стукнула, прямо в темя,-
Для кругозора не помешает.
Что что, а разум вор уважает.

Сначала Книга не впечатлила,
Читал на скуке, ну так, чтоб было.
И тут случилась беда-подруга
Попал в больницу, совсем уж туго.

Диагноз скверный, не вдохновляет.
Вор понял сразу, что умирает.
Врачи давали не больше года,
А там кто знает, вольна природа.

                                4.
В больнице лёжа, читать продолжил
И текст как будто немного ожил
А вдруг всё правда, - больной подумал -
И не писатель Христа придумал.

А если вечность и впрямь реальна,
То перспектива весьма печальна.
Так в размышления погрузился,
И в поиск истины углубился.

Однажды ночью наш вор решился,
Встал на колени и помолился.
Потоком слезы из глаз бежали,
И руки крепкие задрожали.

Прости, о Боже! - уста шептали, -
Я недостоин... рыданья сжали...
А через месяц его не стало,
Жить вечно с Богом пора настала.

Евреям 4:12

Оля Божья
13.05.22