Школа

Даутов Марлен
Порою школу вспоминаю
И вечер давний выпускной,
Где я нисколечко не знаю
О жизни нашей непростой.

Там я еще совсем мальчишка,
Наивно верящий в людей.
На голове смешная стрижка,
Нет седины пока на ней.

Свой аттестат в руках сжимаю,
Его гордясь за красный цвет.
Как будто детство покидаю,
Достигнув в нем больших побед.

Тогда родителям всего-то,
Как мне сейчас: нет сорока.
Со мной позируют на фото
Под вальс последнего звонка.

Тот день далекий не забуду
И как встречали мы рассвет:
В ту мимолетную минуту,
Во взрослый мир приняв билет...

©Марлен Даутов, Костанай, 21.10.2022