Ты так молод, изящен, красив...

Галина Шахмаева
Картина «На слиянии реки Бузулук и реки Самара» 2022г.
             Художник Шахмаева Галина.
Предоставлена в музей на осеннюю совместную выставку художников г. Бузулука, которая состоится 4 ноября 2022года

Ты так молод, изящен, красив,
      Но душою увядший, печальный старик.
Как улыбка редка на прекрасном челе,
      Может быть, промелькнёт, но скорее во сне.
И всегда тебя что-то тревожит, гнетёт,
      И тоской и болью твою душу прижмёт.
Завернёт твои мысли в печальную даль.
     Для себя всё решаешь, сложна вертикаль!
Но и нервы, конечно, не железо, не сталь.
      Жизнь идёт по спирали, и в этом мораль.
Пусть же светит и радует горизонталь!