Мы из Советского Союза

Зоя Ярчак-Тябут
Как вчера всё было, как вчера…
Игры до янтарного заката.
На поляне летом детвора.
Каникулы! На травах шмель мохнатый.

Каникулы! А в них так много воли!
Лапта, скакалка и футбол!
Другой не надобно нам доли,
В ворота неудач забитый гол!

Взята удача под уздечку,
Нас мчит стремглав велосипед!
В июле ждёт Идрянка речка,
Так далеки мы все от бед….

Мы родом из Страны Советской,
Жила там в счастье детвора.
В воспоминаниях теперь лишь отогреться,
Как вчера всё было, как вчера…

Казалось, мы рукой достали звёзды,
На орбиту выведен Союз!
Мы ждём с дороги космонавтов просто,
И преисполнены лавиной чувств!

За Родину, за Идрицу, Гагарина,
За бой курантов над Кремлём.
Куёт характер время не из стали ли?
Мы славу преумножим, подрастём. 

Играем мы в войну, но незадача -
Никто фашистом не желает быть,
Все НАШИ, так и не иначе,
Нам непременно надо победить.

Мы из Советского Союза,
Нам деды подарили мир.
Нас всех сплотили одни узы,
Один на всех герой, кумир.

Завоёванное счастье
Кто посмеет отобрать?
Бережёт нас от ненастий
Того лета благодать.

Дружны, горды мы  и сильны.
А в травах детства столько света!
Мы из прекраснейшей Страны,
Там на каникулах совсем другое лето…