Дворец забытых грёз

Андрей Тыртунов
Я живу в холодной мгле
И скитаюсь много лет,
Отыскать стараясь путь
В мир загадочных огней.
Но на выжженной земле
Вдруг появится ответ…
Не пытайся обмануть
Повелителя теней.

Где-то в звёздной вышине,
Был когда-то заточён
Обитающий в ночи,
Разорвавший жизни нить.
Но в зловещей тишине
Всяк на муки обречён…
И сиянием свечи
Ничего не изменить.

Мой прерывистый огонь
Угасает на глазах,
Отблеск выцветших знамён
Не даёт душе взлететь;
И в раскрытую ладонь
Помещается лишь прах…
Отражения времён
Никому не одолеть.

Но придётся всё ж пройти
Сквозь свирепый ветра вой;
Где на линии дождя
Обретается печаль.
Ведь во мраке не найти
Свет, зовущий за собой...
Отступаю, уходя
В заколдованную даль.

Сердце призрачных зеркал
Мне откроет облик дня;
У границы темноты,
Будто сотканной из слёз.
Много сумеркам отдал,
Ради яркого огня…
Чтоб сбывались вновь мечты
Во дворце забытых грёз.