Про церковь

Оля Божья
Мне видится прекраснейшим Христа изобретение,
Собрание, «экклесия», святых объединение.
Сколь чудно и божественно устроено оно,
Ведь если бы не Бог создал, исчезло бы давно.

Вселенская, поместная, слегка консервативная,
Довольно современная, достаточно активная,
Весьма разнообразная, но всё таки одна!
Родная и любимая, огромная семья!

Всю красоту не передать простым стихотворением,
Ты совершенна и чиста, ждёшь Жениха явления.
Ты Духом Божьим водишься, творя дела Христа,
Любвеобильна и нежна, доверчива, проста.

Ты поле, что засеяно пшеницею и плевелом,
Дано расти им рядышком в отрезке жизни временном.
Ещё младенцев пестуешь, пока не подрастут,
И не всегда со стороны заметен этот труд.

Вот почему, для многих ты не кажешься прекрасною,
Но осуждающий тебя, идёт тропой опасною.
Сам Иисус тебя хранит, врагу не одолеть,
Ты - ЦЕРКОВЬ, будешь в вечности хвалу Иисусу петь.

Еф. 5:27

Оля Божья
06.05.22