Награда

Анатолий Сутугин 1
Я был в Кремле, мне там вручали
Мой первый орден Знак почета.
Звенели на груди медали,
Минуты славы, не работа.
Нас было много в этом зале,
С заводов, строек, шахт и пашен.
Сегодня всех нас награждали,
Под блеск рубинов звёздных башен. 
Трудились мы не ради славы,
Не ради денег и богатства.
Сейчас уже иные нравы,
Забыты равенство и братство.
Давно уже не та страна,
Ту растоптали и сломали,
Но за заслуги ордена,
Теперь ещё ценнее стали.
Мой первый орден Знак Почёта, 
Мы шли с тобой по жизни вместе.
Народ, что создан для полёта,
 Лишили крыльев, но не чести.