Обращение

Книгоноша
 



 

Я встретил Бога утром,
И обратился так;
Что канул мир в столетиях,
А без войны никак…



            Обращение

Я наступлю на сердце собственных желаний,-
Я вырву страсть, не стану грезить наяву
И Бога попрошу, чтоб прекратить войну.
А жизнь мою, как на фундамент будущих деяний,
Поставлю на добро. И музой вдохновения
Я женщин назову, и к небу их стремление,
Чтоб больше на земле не было войны
И всех её ужасных проявлений.
И плач детей, и вой сирены,
Как прототип умершей тишины…
Я книгу напишу с калёных строк-
Всего четверостишие:
Для всех любителей войны
У Бога есть предел.
А всем попам-крестителям
Уже сказал пророк:
“Что топчите вы зря мои дворы?  Идите прочь!
Ваши руки по локти в крови-
Я вас не знаю - пособники войны…”
И обратились мысли мои к Слову
Предвечному, что было Слово-Бог:
«Господь,яви Ты снова к людям милость,
Напомни нам, как выучить урок
Длинною в жизнь,
Чтоб запаслись мы маслом впрок,
Чтоб встретить жениха
На распутье трёх дорог
И не остаться у порога
Тобой закрытых врат…»
Так думал я, собрав остаток веры…
Не знаний я хотел и всех даров земли.
Пошли Господь на землю дар без меры.
Останови войну, чтоб не было вовек.