И двуликое солнце оно никогда не посмеет...

Людмила Банцерова
***

И двуликое солнце – оно никогда не посмеет
разорвать эту тонкую, длинную нить бытия…
Как не просто мне жить и дышать, по ночам пламенея,
жать последнюю горькую цветь. Но ведь я
никогда не расстанусь с последними криками памяти...
Где-то там, на окраине, будет цвести и цвести.
И в цветенье угарном — дыму — робко ставни поправите,
и прошепчите мерно за старой калиткой: «Прости!»…
               
                2014 год.