Угодниче

Игорь Черепанов
     «Святый Ангеле-Хранителе, Угодниче Божий, моли Бога о мне грешном.»
                Из молитвы.
               
               
***

Хоть хвалите меня, хоть браните,
верю истово и горячо:
есть у каждого Ангел-Хранитель –
где-то рядом... за правым плечом.               

Он назначен, «всевидящим оком»,
у фортуны колёса вертеть,
когда мы безрассудно, до срока,
к роковой прикоснёмся черте.

Восклицая невольно: «О, Боже!»
под судьбы занесённым «мечом»,
мы, в надежде, что ангел поможет,
защищаемся правым плечом.

«Ткань» души и тонка, и ранима...
Наш «хранитель» являет собой
не «бесплотную» тень херувима –
жизнь спасая, он ринется в бой!         
 
Коль случилась година «плохая»,
он спасёт (не колеблясь причём!),
белой «бабочкой» мягко порхая
незаметно… за правым плечом.

Когда страх пробирает до дрожи
и не ведаем мы, что творим,
Добрый Ангел, «Угодниче Божий»
«оберегом» предстанет твоим.
 
Бескорыстно спасать от мучений,
оставаясь «в тени» на века,
это – высшее из «назначений» –
лишь «бессмертным» доступно…пока.
 
В «марафоны» «апгрейдов» и «баллов»
как бы ни был, всерьёз, вовлечён:
не греши ты в большом... да и в малом.
Ему больно… за правым плечом.


НектоИЧе    октябрь 2022