Мерцают в небе звёздные парсеки...

Вячеслав Ботук
...А звёзды вместе с листьями летят
В осеннюю вселенную разлуки.
И замирает восхищённо взгляд
В шатре астрономической науки.

Как вехи, нам грядущего пути,
Мерцают в небе звёздные парсеки.
И суждено ль нам счастье обрести
В погоне за мечтою, человеки?!..

Вячеслав Ботук

Художник Юля Стейнберг