Печалька

Леонид Николаевич Коровин
А кто заметил в улыбке этой,
Тень грусти скрытую в глазах,
Огонь любви и нежный трепет,
И боль с тоской в морщинке у виска.

Вновь  как всегда искрясь улыбкой,
Кружась средь нас как мотылек,
Она печаль свою, укрыв вуалью,
Смешит всех, радует, поет.

А я то, знаю, точно знаю,
Что ждешь его ты день за днем,
Свою тоску в подушке топишь,
Когда нет рядом ни кого.

Глядишь в окно сквозь свои слезы,
Ждешь незабвенную любовь,
Надежду тешишь воспоминаньем,
Не заливая горькой боль.

Эх ты моя прекрасная подруга,
Я так хочу тебя утешить раз,
Быть может смог бы на рассвете,
Стереть печаль из твоих глаз.

Молюсь и верю, что когда то,
Ты  обретешь свою мечту,
Растают грустные сонеты,
И в сказку радости войдешь.