Так часто вечером дождливым...

Лукич
Так часто вечером дождливым
Встаёт вопрос «Куда идти?»
Не каждый может стать счастливым
На скользком, жизненном пути.

Неоднозначность угнетает
Дилеммой «Быть ли не быть?»
На всех соломки не хватает,
И есть ли смысл её стелить?

О вкусах спорить бесполезно,
Здесь не поможет ранг и чин,
Ведь если кто-то любит бездну,
Найдёт на это сто причин.

Но вечер кончится с закатом,
Ночь одолеем как-нибудь;
С утра мажорное стаккато
Укажет телу новый путь...

2022