Время богатых осенних дождей...

Валентина Коркина
          * * *
Время богатых осенних дождей:
Ночью и днём - вдохновенные всхлипы,
Шёпот немолчный небесных вестей
В замерших кронах берёзы и липы.

Вслушаюсь... Господи, дай мне поймать
Звук невесомый взволнованной речи,
Той, что и ветки способны понять,
Если повёрнуты небу навстречу.