Дороги Победы

Якаф Волюшкин
        Спасибо, деду за Победу!
          А внуку за Разруху?

       *****

 Этой "виршей" -
Вам, хочу, - я,
Господа -
Читатели;
рассказать,
как снег, по-чуя,
мои соседи -
за-пили.

 Бабка с дедом,
на двоих,
могут, столько.., -
"вы-лакать".
Перегонят -
молодых.
(Если,
не пугать.)

 Но, тут..,
рассказ мой,
о другой теме,
не о пьянстве.
О дорогах -
пред Зимой.
(В некотором
Царстве).

 Ближе, к теме,
говоря..,
короче, -
не получится.
...У соседа,
часто, - я,
клянчал,
прокатиться...

 ...У дедули,
есть "лошадка" -
старенькая,
"Нива".
А у меня -
(давно) Права,
есть.
Жалко, нет -
достатка.

 Я мечтаю,
на-копить -
"бабочек".
И, выкупить,
у соседа-деда
"Ниву".
(Дал уже -
задаточек).

 ...Из нашей -
Глухомани
до Рай-Центра
трудно -
добираться.
Не в Германии -
живём поди,
по-скудно.

 Более -
семидесяти
лет прошло -
(с Победой).
А к нам приедете,
увидите.
На сколь..,
наш, Рай.., худой.

 ...В некотором
Царстве,
(в АрханГлоьской -
  Глуши)
от Няндымцей
до Конюшцей
на "трассе"
не спеши.

 Асфальта -
не дождаться.
У Власти -
нет "бабла".

 - А если бы тогда..,
нам сдаться..?
Шоссейка тут..,
уже была б..?

 Такой Вопрос -
мне "Нива",
частенько,
задаёт.
Когда на ней -
пугливо,
я еду,
(вижу) - фронт.

 Готов,
чинить
на Укре
дороги,
(как в Германии).
Буксуя, по "натуре",
 в (нашей)
  Глухомани.

     29.10.2022год.