Буря на море

Александр Кураса
  В глухую ночь упали тучи
  На непокорный океан,
  Пронесся ветра шквал могучий
  И вздыбил волны великан.

Схлестнулись в буре две стихии,
Как два разбойника лихие,
Деля добычу в драке злой,
Забыв союз между собой.

А между ними парус белый.
Он долго бурю ту искал,
Чтоб капитан его умелый
Себя в отваге испытал.

Но ветер, третьим недовольный,
Обрушил шквалы на него.
Тогда раскрыли бездну волны
И в бездну спрятали его.

А поутру на гладь воды,
Скрестившись, два обломка всплыли,
Как крест, упавший на могиле
Забытой бедной сироты.