Посмотри

Нелли Иллен
Посмотри на мой холод в пустынных глазах,
Там свинец диких пуль боли неизмеримой,
Децибелы страданий раскатом в висках
В запредельно-стабильном активном режиме.

Посмотри на каёмку обкусанных губ,
Отпечатки в ней крика от жуткого пекла,
А на коже, скользящими спрутами вглубь,
Нити страха и солнце моё уж поблекло.

Посмотри в безнадёжный мой, загнанный взгляд
И ты вспомни, как жить, как смеяться любила,
А сейчас мне покажется раем и ад
И цветочной поляной сырая могила.