Утро в деревне

Виктор Тарабурин 2
                Берг Юрий Рейнгольдович  "Деревенское утро"

                Умывался утренней росою
                И мечтал сидя на пне.
                Улыбалось небо голубое
                И петух пропел в траве.

                http://www.stihi.ru/2016/11/05/6855

Я встаю в деревне рано,
Даже раньше петухов.
Слышу чётко из бурьяна
Ругань местных пастухов.

По росе проеду рылом,
Освежает каждый раз.
Никогда не мылся мылом,
Из напитков - только квас.

А ещё люблю я, грешник,
Почитать свои стихи.
Заберусь на пень в орешник
И балдею - не плохи.

Про улыбчивое небо,
Про дома, что на боку.
Что живу не только хлебом
И что многое могу.

И как сплетничают листья
"На кудрявом берегу".
И как звёздный луг томится...
Ну всё просится в строку.