В храме божьем

Александр Кураса
 Моленьем занят люд грешной, 
 За все грехи прося прощенье.
Пошли им, Господи, покой,
Дай грешным душам очищенье.

Но знай, раскаявшись, они,
Увы, грешить не перестанут.
Ты от себя их не гони,
 Когда они Тебя обманут.

 Непостижима жизнь людей,
 В ней зло с добром перемешалось.
 Но Ты надежду в них посей
 И, не скупясь, дари им жалость.

Смиренные рабы толпой
От страха заняты моленьем.
Глядит рисованный святой
На них со скорбью и смущеньем.

Услышь молящихся слова,
Вознагради за всетерпенье.
Звучит их щедрая хвала
С надеждою на всепрощенье.