Звёзды в речке ночь полощет...

Стародубов Алексей Иванович
Звёзды в речке ночь полОщет,
Пыль сдувая ветерком,
Млечный Путь, клубя  над рощей,
Льёт парное молоко.

Травы шепчутся с цветами,
Не слышны птиц голоса,
Сны плывут под парусами,
Раздвигая небеса.

Лето вьётся по лощИнам,
Колокольчиком звенит,
Дуб, собрав на лбу морщины,
В небо звёздное глядит.

А над ним Луна желтеет,
Пряча рыжий лисий хвост,
Старый дуб стоит потеет,
Головой касаясь звёзд.

Тишина, покой и нега,
Воздух пряный чист и свеж,
Скачет ночь лошадкой пегой,
По траве, деревьев меж.

На душе тепло и нежно,
Наблюдаю снова я,
Как вдыхает сны неспешно,
Пьёт их,  Родина моя.
2022 год.