Ворона -важна птица...

Дочь Земли
     стих для детей

Ворона,- что за птица,
Умеет отличиться,
Корона с чёрной головой,
Взгляд резок, и важна собой.

В округе лучший санитар,
И подбирает разный хлам,
Блестящую вещицу,
Ох, любит эта птица...

Всю падаль подбирает сходу,
За сыр отдаст она свободу,
Ох, у вороны злые очи,
Как будто злого духа ночи...

Вороний многозвучный хор,
Детей разбудит целый двор.
Заметить вы должны друзья,
"Кар", "Кар" одни её слова.