начало сентября

Яна Зверева
хочется это время закольцевать,
чтобы из глаз и с неба – всё тот же свет,
чтобы никто – не трава, чтобы – на траве
сидели в обнимку, голова к голове,
все, кто сегодня рядом и далеко,
в ком отзывается – звоном – родная кость.
всех, кого хочешь спасти, обойдёт покос.
мимо пройдёт покос