В промежутках мрачного дождя...

Елена Куприянова 3
Нарисую зонтиком я солнышко…
Борис Губерман


Провожая осень как любовь
Бродит одинокая фигура
По дорожкам парка. Небо хмуро…
Будет рад тут солнышку любой. 

В промежутках мрачного дождя, 
Белочка мелькнет веселой искрой,
Ёжик пробежит куда-то быстрый, 
А потом, немного погодя,

Язычком оранжевым дразня,
Ослепив всего лишь на мгновенье, –
Молнии чудесное явленье…
В октябре гроза? Причуда дня…

Птицы разлетелись – кто куда…
Басовитый Зевс чихнул гриппозно…
Ох, хозяин неба одиозный,
Не порви дыханьем провода…

Здравствоваться, что ль, на каждый чих?
Больно громовержцу много чести…
Перепрыгнув лужу в узком месте,
Зонтом чертишь солнышка лучи.