Капитан Игорь. Песня -Домик маленький- 1993

Елена Лапшина
Домик маленький возле реки

Игорь Козлов-Капитан

Домик маленький возле реки,
Пахнет хлебом, пекут пироги,
Все невзгоды ещё далеки
В этом домике возле реки.
Осыпается первый снежок,
Не ходи на чужой бережок,
Люди спрятали шило в мешок,
Бережёного Бог бережёт.
Я и сам никуда не ходок,
Я ведь кто – мужичок с ноготок,
Я сижу завернувшись в платок,
И мне песню поёт колобок.
Ну а там за прекрасной рекой,
Знаю, мир не такой, не такой.
Там всенощный живёт непокой,
На меня указует рукой.
Говорит, мол, они неспроста
Через речку не строят моста,
Значит совесть у них не чиста,
И живут без креста и Христа.
Я однажды возьму посошок
И пойду на чужой бережок,
Вот, скажу: «Леденец-петушок»
Вот, скажу всем: «А жить хорошо!»
Память вышла на те же круги –
Домик маленький возле реки,
Пахнет хлебом, пекут пироги
В этом домике возле реки.


1993 год

Знаю, что Игорь всегда был против "картинок" над стихами. Разместила исключительного потому, что получила от него значок "Супер!" на эту акварель Игоря Волкова.

Ссылка на песню в первой рецензии