Вор снов

Ерик Мухаметчанов
Я -вор ,ворую тихо сны
В основном жуткие кошмары
Навеянные приливами Луны
И  заунывными ветрами

Являюсь призраком в ночи
Вкрадчиво сквозь стены
Не слышны мои шаги
И не видно даже тени

Я забираю сны с собой
Собираю в горсть ладонью
Провожу рукой над головой
Спящего томимым болью

Уношу с собою ужас,  страх
И все чаще воспоминания
Терзающие  в глубоких снах
Забытых бед напоминания

С видениями  прошлого трудней
Навязчивы они и неотступны
Обрывки их цепляются в следы
Оставленные отчетливо в грязи

Ползут мешаяся в ногах
Перетекают змеем в сапоги
Опутывают браслетом на руках
Скользят за спину в горбовик

Что несут годами не замечая
Со временем глядит уже старик
Или старуха с поклажею в печали
Бредет все что-то вспоминая

Затем бередят душу в снах
Они, - воспоминания
И не сбежать от них никак
Висят все чертовым проклятьем

Я тяжесть эту уношу  с собой
Дарю уставшей памяти покой
Улыбку вижу на надкусанных губах
Пришедшею в добрых ,милых снах..


Я-вор ,ворую тихо сны
И все чаще воспоминания
Теперь спокойно спите вы
Молитву все же, иногда, читая.