Сказка о лете

Лорис Фалри
Кузнечик фею повстречал в лугах зелёных...
Не просто сказку мне начать о двух влюблённых,
Но в тот момент беды они не замечали,
Беспечно проходили дни и прочь печали.

Им светлячок огонь давал под вечер поздний,
А мотылек росу снимал,как с неба звезды.
Была земля теплым-тепла,трава густая-
Знать,сказка та поизошла в начале Мая.

Но незаметно дни летят,цветы завяли,
И капли крупные дождя листву сбивали,
А злые ветры рвали тишь и сердце рвали.
Вот только лето возвратишь назад едва ли.

Он для неё пыльцу сберёг цветов весенних,
Она ему хранила сок-своё спасенье.
Но опустилось с высоты слепая вьюга
И навсегда ушла в мечты его подруга.

Отбушевали холода,звенят капели,
И птицы ранние тогда ему пропели
О том,что свой всему черёд-конец ненастью!
А он играет и поёт на зло несчастью...

Кузнечик фею  повстречал в лугах зелёных,
Не просто сказку мне начать о двух влюблённых.
Но в тот момент меня они не замечали,
Я до сих пор смотрю им вслед не скрыв печали.
 (Рисунки автора)