Осенняя грусть

Елена Котелевская
Средь Осени рыжеволосо-яркой,
Под Осени дождливой аркой
Грустить обычно для души.

И вороньё ещё не каркает
Сквозь полог мрачной тишины,
А есть лишь тишь и мир – прозреньем:

Каким безропотным смиреньем
Паденье кроткое листвы!
И нет ещё столпотворенья
Вступающей в права «братвы».

Не видно траурных полётов.
И день – не «чёрною субботой»
С предвестничеством воронья.
Здесь грусть не давит тяжким гнётом,
И у души одна забота -
Глядеть на мир вокруг себя.

Нет ни одной зловещей краски,
Не озираешься с опаской
На пустоши предзимовой.
И грусть душе желанной ласкою,
Дарящей сладостный покой.

(28.10.2022)