Наша ночь

Коваленко Николай Сергеевич
НАША НОЧЬ

Наша ночь с тобой
Кончится с рассветом
И растает вновь
Дымом сигареты.

Скорбное "прощай"
В сонме будней зимних,
Как еда с меча,
Как убийствам гимны.

Вереницы слов
С уст летели в бездну,
Всем ветрам назло
Распевая песни.

Песни были зря -
Их никто не слушал,
Разве что моря,
Разругавшись с сушей.

Предрассветный мрак,
Подменивший ставни,
В светлое вчера
Двух скитальцев манит.

Врозь, а не вдвоём
Во вчера придём мы.
Там нас встретит дом,
Где всё по-другому,

Где, найдя приют,
Две души пытались,
Спрятав скорбь свою,
Влиться в будней танец...

Как вчера познать,
Не узнав сегодня?..
Воплощенье сна
Мне ответ напомнит...

11 декабря 2020 г., Мостовской