Тело, небо и потом

Гриша Фишер
Твоё имя лишь – тихим шепотом –
Память прошлая не заштопана.
Я устал от нас. Ну и что потом?
Ничего потом. Пустота потом.

Как ползучий вьюн из земли-петли
Гонят солнца ли, гонят вёсны ли?
так и я один и везде гоним,
Потеряв себя и с собой – свой нимб.

Не однажды и не когда-нибудь,
А сейчас тянусь телом до небу:
Ты меня собой в черноте тени
Не похорони. Не похорони!