Дар Валдая

Владимир Лагунов
А колокольчик "дар Валдая"
Бренчит и просто забывает,
Что уже осень на дворе
И к снежной всё идет поре.
И надо думать, как скакать,
Чтоб лошадей не потерять.
Да, колокольчик мало знает,
Он всё гудит, и всё "валдаит".
И всем уже  он надоел,
Но никаких не видно дел.
Пора бросать вот так бренчать,
Дорогу надо поискать.
29.10.22.
Слова в кавычках из стихотворения
Ф.Глинки, превратившегося в народную песню.