Мозги плюс vita. Мозги плюс вата

Алёшка Емельянов
Печальная повесть без нравоучений
о двух индивидах, идейной борьбе,
об их приключениях и злоключеньях
должна быть описана в этой статье!

Один мозговитый, другой мозговатый.
Тот первый - блестящий, как солнце вверху.
Второй же дремучий, надменный, лохматый,
чья морда ослиная в мелком меху.

Обритый цитатничал с ним и доселе,
пытаясь внести мыслей правильный сорт.
Но длинный мечтал о наживе без дела,
свой рыхлый умишко пустив в оборот.

Соперники бились, бодались годами,
чтоб мысли друг к другу вошли, прижились.
Сражались бараны рогатыми лбами,
пока в один миг они не разошлись...



Арену Ананяну и И.