Диванный воин

Олег Мигров
Диванный "воин" пялится в экран,
На поле боя в новостной колонке,
Трёт севшие глаза от старых ран
За линзами очков в оправе тонкой.

Он заряжает строчки в фейкомет,
Перед быками машет красной тряпкой,
В кого-то по-любому попадёт
Плевками этой текстовой взрывчатки.

Его задача, в общем-то, проста:
Посеять ссору, панику, сомненья,
И тут же раствориться без следа,
Оставив за собою возмущенье.

Всплывёт подлодкой в паблике ином,
И там очередную бросит мину.
Невидимый, он борется с врагом,
Пока не заблокирован админом.

Ему диван практически окоп,
Он в нем неуязвим и обеспечен,
И редко прилетает ему в лоб,
Ну, если вброс остался незамечен.

Меняя аватарный камуфляж,
Аккаунты под тенью ВПНов,
Диванный тролль строчит, впадая в раж.
Таков гибрид войны обыкновенной.