В один из скучных холодных дней

Антон Шукевич
В один из скучных холодных дней
Ко мне заглянет зеленый змей,
Чтобы насытить смыслом серое небо.
Разбавить грязь, которой проверяют человека.
Идеальными линиями и полуштрихами
Нарисует прямо и не намекая.
Без лишних знакомых,
Без глупых законов.
Только я, вечер,
Уютная недвижка и мысли про вечность.
Вопреки здравым суждениям в роли тёмной лошадки
Не думаю мчаться, опережая догадки.
Гаражный кооператив.
Нехарактерный лейтмотив.
Очередной потухший день из общества растений,
Так повелось, путь к цели неотделим от цели.
Нефритовыми гроздьями укутан с ног до головы,
Я целился так долго, что в итоге стал слепым.
И недвижИмым, чопорным,
Как слой земли, безропотным,
Снаружи неуклюжим лошадиным топотом.
Так это место заменяет мне друзей,
Где тяга к одиночеству приносит светлый день.
Ведь доводилось каждому терять резоны
В компании прозрачной, как стекло, персоны.
Я лучше сделаю в колонках громче звук.
Сегодня нет печали, ведь сегодня я живу.