Осенний сюрприз...

Евгений Данилов 6
 Вновь жизнь удивляет осенней порою,
Когда утихают природные соки,
Любовь воскресает под павшей листвою,
Живых, ярких чувств непонятны истоки...
Казалось, всё в прошлом, а в будущем - тускло...
И нет ни единого дальше просвета,
И было так тошно в душе, и так пусто -
Вдруг сердце согрел луч из жаркого лета!..