Выбор сделан...

Азалия Жуланова Ханина
  *Рождённый ползать, летать не
   сможет* М.Горький *Песнь о Соколе*
  -----------------------------------

   Рождённый ползать,
   Летать не может!
   И вред, чем польза
   Ему дороже.

   И выбор сделан -
   Душа - не Сокол!
   И страх по венам
   Трусливым соком!

   Взгляд пряча в землю,
   С слепым упрямством,
   Всё, что приемлет,-
   Сожжёт пространство!

   И даже жалость
   К нему - сверх чувство,
   Всё, что осталось
   От слова *гнусность*.

   Кто смел, тот счастлив,
   В нём нет измены!
   И жизни фальши
   Он знает цену.
  -------------------------
   29 10 2022г